MoneyMan

Компания 3D Systems объявила о начале продаж варианта высокопроизводительной стереолитографической аддитивной системы профессионального класса Figure 4 для ювелирной отрасли.

3D Systems анонсировала ювелирные 3D-принтеры Figure 4 Jewelry

В основе высокой производительности систем Figure 4 лежит использование так называемых «беcконтактных мембран» — жидких инертных слоев между дном кюветы и выращиваемыми моделями, снижающих нагрузки на свежие изделия и тем самым позволяющих повышать скорость и качество 3D-печати. Название «Figure 4» — прямая отсылка к диаграмме в патенте, оформленном основателем компании Чарльзом Халлом в 1986 году, но реализованном только пару лет назад в ответ на аналогичную разработку компании Carbon. Дополнительно системы используют оптимизированную методику построения опорных структур MicroPointTM, снижающую затраты на постобработку.  

Фирменное программное обеспечение 3D Sprint предлагает различные профили настроек под разные задачи: 3D-печать хрупких изделий с высокой степенью детализации, выращивание более толстых и прочных структур, печать сетчатых конструкций и так далее. При толщине слоя в тридцать микрон производительность проекторной стереолитографической системы по оси Z достигает 16 мм/ч.

3D Systems анонсировала ювелирные 3D-принтеры Figure 4 Jewelry

Для 3D-печати восковых мастер-моделей предлагается выжигаемый фотополимер Figure 4 JCAST-GRN 10 с минимальной остаточной зольностью. В первой половине текущего года компания намеревается выпустить ряд дополнительных специализированных материалов для 3D-печати форм и высокоточного прототипирования. Информация о предложениях компании и официальных дистрибьюторах доступна на официальном сайте 3D Systems. 

Источник: 3dtoday.ru

Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − один =