MoneyMan

Пока мы тут печатаем свистки и гномиков, мейкер Айван Миранда замахнулся на полноразмерный (почти) 3D-печатный танк. Видимо, и испанским самодельщикам иногда хочется въехать в базар и через щель спросить: «Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?»

Полилактид крепок, и танки наши быстры!

После нескончаемого нагнетания страстей вокруг 3D-печатного оружия в СМИ и в чиновничьих кругах можно только предположить реакцию на этот проект: гиперактивный испанец пытается сделать танк с минимальным использованием непечатных деталей. На 3D-принтере изготовлена даже подвеска и гусеницы, не говоря уже о броне. До вооружения руки еще не дошли, но не все сразу.

Полилактид крепок, и танки наши быстры!

Проект еще не завершен, но нехватки филамента (предположительно из полилактида, но это не точно) не наблюдается: расходными материалами конструктора пластиковой бронетанковой техники снабжает австрийский то ли производитель, то ли дистрибьютор AprintaPro. Печатается же все на «дрыгостоле» — настольном 3D-принтере MatterHackers Pulse XE, одном из многочисленных клонов Prusa i3, только на этот раз американского происхождения.

Полилактид крепок, и танки наши быстры!

Исходя из международности проекта поневоле закрадывается мысль, что финансирует затею Североатлантический альянс. Зачем им это? Ну мало ли. Съездить на базар за картошкой, как в свое время предлагал незабвенный Михаил Михайлович. Ну или скрытно пробраться через металлодетекторы на границе и коварно, исподтишка напасть на [вставьте подходящий вариант].

Полилактид крепок, и танки наши быстры!

Проследить за развитием прожекта можно на сайте главного конструктора.

Источник: 3dtoday.ru

Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + шестнадцать =